忍者ブログ
コメントとかお気軽に書いてやって下さい☆ …日本語おかしいとよく言われるのでそこはスルーしてください。
[352]  [351]  [350]  [349]  [348]  [347]  [346]  [345]  [344]  [343]  [342
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

サックサク、カッリカリの揚げ物っておいしいですよね。
 
 
でも、ワタクシ、上顎が痛くなるんです。
顎がというか、歯茎?の裏側?の皮が剝けるというか…。
なので、エビフライとか揚げ物は箸とかで一口サイズにしてから食べるんです。
トンカツとかは衣のない切った部分から食べる。
 
今日、母とお昼を一緒に食べたときに、そういう話になって、「そういう理由で小さくして食べているだけなんだけど、お上品にみられるのよねー」って言ったら、「確かにそう見えるけど、そういう人母の友達にもいるわー」って。
 
私だけじゃなくてよかった(゚ω゚)
 
母の友達はその理由で揚げ物は食べないか、翌日とかになって柔らかくならないと食べないらしいんですが、やっぱり揚げ物は出来たてが美味しい!
 
というわけで、私は構わず食べます。
 
パインもたまにアレルギーが出て舌がめっちゃ痛くなることあるけど、それでも好きだから食べる!
 
というふうに、美味しいものは美味しく食べたい主義なので、かまわず食べる(でもしょっちゅう残す;お腹いっぱい)けど、たまにちょっと後悔します。
 
今日は小さくして食べるのが面倒で普通に食べていたら、途中で痛くなってきて、夜になった今でもついつい舌で触ってしまいます(´・ω・`)
面倒くさがらず、小さくしながら食べればよかった。
でも唐揚げは流石に箸では小さくしにくいのよね。
 
 
あぁ…パイン食べたい(´ω`)
 
春になったら、またご飯ちゃんと自分で作ろうと思う。
そろそろ祖母の斬新な料理もループしてきたし(笑
 
あ、でも昨日は鍋焼きうどんにエビフライが入ってました。
かつ丼みたいなイメージで食べればありかな?と思ったけど、脳内では突っ込みいれてました。「わー、エビ天だー♪ってこれはエビフライや!!」って。

あれ?そもそもこっちのブログで祖母の斬新料理の話書いたっけ…?
mixiの方は週1~2くらいで更新してるんで、そっちの方がネタは豊富(´・ω・`)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

プロフィール

HN:
結花
年齢:
148
HP:
性別:
女性
誕生日:
1869/06/18
職業:
グラフィックデザイナー
趣味:
昼寝
自己紹介:
フリーのグラフィックデザイナーとしてもお仕事をしています。
イラストレーターとしても少々。
最近猫中毒。